Новости

Концептуальное шоу от RadaNik "Песни и сказки, рождённые в дороге"
Концептуальное шоу от RadaNik "Песни и сказки, рождённые в дороге"
17 июня 2016

Хотим поделиться замечательной новостью!!! Наши друзья и один из самых талантливых и востребованных ансамблей RADANIK выступят в Центральном Доме Художника со своим Концептуальным шоу "Песни и сказки, рождённые в дороге".
17 июня в 19:00 всех желающих приглашаем познакомиться с историей цыганского искусства и послушать настоящие цыганские мотивы!!!

Цель проекта. Поддержать интерес к культуре прошлых веков и вернуть людей к истокам свободы самовыражения, блекнущим из-за всё более стремительного ритма современной жизни.

Краткое описание. «Песни и сказки, рожденные в дороге» - первое в истории концептуальное шоу, представляющее вниманию зрителей уникальные труды специалистов по истории цыган и цыганского искусства: этнографов, искусствоведов, художников, фотографов, музыкантов.

Концепция. Живя в бешеном темпе мегаполисов, мы часто не замечаем ни красоты рассвета, ни очарования заката. В погоне за птицей счастья и материальными благами порой пролетают годы, десятилетия, вся жизнь наконец. Обречены ли люди на подобную жизнь или это свободный выбор? Если смотреть взглядом современного человека, то кажется, что иначе быть не может. Встаёт вопрос, так ли наши предки воспринимали жизнь на заре цивилизации? Как они встречали рассветы и провожали закаты, как относились к земным благам? Может ли современный человек, сбавив темп, обрести своё счастье? Может ли счастье само тебя догнать и стать частью твоего дыхания, твоей судьбы?

Проект "Песни и Сказки рождённые в дороге" акцентирует внимание именно на этих вопросах и даёт возможность каждому получить на них ответы; позволяет заглянуть сквозь завесу веков через песни и сказки последнего кочевого народа, через картины и фотографии, созданные художниками и искусствоведами (цыгановедами) в разные эпохи амплитудой в 200 лет; помогает постичь жизненный уклад одного из самых древних и свободолюбивых племен нашей планеты - Рома, или иначе - цыган.  

О создателях проекта 

Дуэт "RadaNik" (Радда Эрденко и Николай Цихелашвили) образовался в 2003 году. Это яркий творческий коллектив, исполняющий цыганскую музыку как в традиционном жанре, так и в самых современных стилях музыки.

"RadaNik" успешно реализует множество проектов на сцене и в кино, гастролирует по России и за границей. На счету творческой истории "RadaNik" легендарный концерт с Kolpakov trio  в Великобритании для мегазвезды Мадонны по её личному приглашению; сотрудничество с группой "Zdob si Zdub" по созданию ставшим культовым хита "Видели ночь»; несколько записанных музыкальных альбомов; работа с мэтром российского кинематографа Никитой Михалковым в К/Ф "Утомленные солнцем 2»; запись основных саундтреков к К/Ф "Однажды в Одессе", "Кармелита", "Галина Брежнева", "Петр Лещенко", "Норвег" и других; встречи и выступления перед первыми лицами разных государств, а также другими знаменитостями (Пьером Карденом, Хоакином Кортесом, Марком Джейкобсом, Джоном Гальяно, Донателой Версаче и др.); участие в ток-шоу на центральных телеканалах и многочисленные интервью в прессе; реализация социально значимых проектов.