Новости

Мировая Премьера фильма «Трудно быть Богом»
Мировая Премьера фильма «Трудно быть Богом»
13 ноября 2013

13 ноября 2013г. на 8-ом Международном кинофестивале в Риме состоялась Мировая Премьера последнего фильма великого Алексея Германа "Трудно быть Богом". 
Фильм Алексея Юрьевича Германа превзошел самые смелые ожидания. Зал замер на все три часа просмотра картины. Критики и зрители аплодировали мастеру стоя после завершения просмотра.
Картина «Трудно быть богом» по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких прошла долгий творческий путь, так как создавалась 15 лет. 
Герман ушел из жизни в феврале 2013 года, так и не успев поставить точку в своей фундаментальной картине. Работу по сведению звука – ничего не меняя в художественной части - закончили его жена, соратница и сценарист Светлана Кармалита и сын Алексей Герман-младший. Практически это была техническая работа.
Во время пресс-показа картины «Трудно быть Богом» в рамках римского фестиваля, из-за экрана вылетели две птицы. Исполнитель главной роли в фильме - Леонид Ярмольник предположил, что это знак – будто Алексей Юрьевич Герман послал его с небес…
Красная дорожка на Мировой Премьере Картины, как и подобает, была сдержана и элегантна. Более 200 человек приехали почтить память великого Германа и стать первыми зрителями Главного российского фильма в Риме. 
Среди почетных гостей и приглашенных были замечены министр культуры РФ Владимир Мединский, Вячеслав Тельнов, директор Департамента по кинематографии Министерства культуры РФ, рок-музыкант Юрий Шевчук с супругой Екатериной, светский обозреватель Божена Рынска, киноман Михаил Друян, театрал и бизнесмен Владимир Кехман, генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, продюсер Игорь Мишин, продюсер Александр Вайнштейн, актриса и продюсер Екатерина фон Гечмен-Вальдек, актриса Анастасия Мельникова, Сергей Толстиков, итальянская актриса и певица Мелани Геррен, актер и член жюри римского кинофестиваля Алексей Гуськов. И, конечно же, группа фильма и семья Германов в лице Светланы Кармалиты, Алексея Германа-младшего с супругой Еленой, продюсеров Виктора Извекова и Рушана Насибулина, актера и главного героя картины, Леонида Ярмольника с супругой Оксаной и дочерью Александрой и мн.др. 
Хозяин красной дорожки и римского кинофестиваля Марко Мюллер, отборщик фильмов Алена Шумакова и директор фонда "Открытый мир" Елена Романова встречали гостей и провожали в зрительный зал. 
Премию за вклад в киноискусство за своего отца получили Алексей Герман-младший и Светлана Кармалита, режиссер и соратница Алексея Германа, которая принимая почетный приз, золотого Марка Аврелия, произвесла: «Леши нет, и это ужасно. Мы привезли сюда картину, воплощение одного из смыслов Лешиной жизни, - и это замечательно. Это сочетание несочетаемого»
Российская премьера картины запланирована на 2014 год.