ЕЖЕГОДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕЧЕР ACTION!2021

5 декабря 2021 г.  в ресторане «Подмоскоvные Veчера» состоялся Одиннадцатый Ежегодный Рождественский Благотворительный Вечер ACTION! 2021. 

Вечер прошел в рамках деятельности Культурно-благотворительного фонда ACTION и при поддержке Министерства Культуры Московской Области. 

Для  детей и взрослых, нуждающихся в срочной помощи и оказавшихся в сложных ситуациях из фондов «Жизнь как чудо", "Тебе поверят", "Настенька", "Артист", "Найди семью", "Киношкола без границ", "Антон тут рядом", “Дети-бабочки", "Хрупкие люди", "Выход", "Дом с маяком", “Бюро Добрых Дел”, “БФ Поддержки анимации”, “Галчонок”, “Бюро добрых дел», «Фонд К.Хабенского» и “Подсолнух” было собрано около 80 млн рублей. Это рекордная сумма за все одиннадцать лет существования кинопроекта.

С 2011 года наш благотворительный вечер имеет кинематографическую тематику. Самые актуальные российские режиссеры снимают короткометражные фильмы на свободную тему. Практически все участники съемочного процесса - актеры, режиссеры, кинооператоры, художники, композиторы и другие работают безвозмездно. И это не только уникальный творческий кинематографический взнос в благотворительное движение. Это настоящий тренд. С каждым годом популярность короткого метра возрастает и большие режиссеры снимают маленькие фильмы, чтобы помочь нуждающимся, а начинающие режиссеры тренируют свой талант именно в короткометражных работах. Во время мероприятия готовые фильмы демонстрируются на большом экране и передаются в дар гостям вечера за вознаграждение. Победители лотов становятся единственными правообладателями этих уникальных фильмов. Вырученные денежные средства идут на лечение и помощь. Новые правообладатели могут распорядиться фильмами по своему усмотрению - выставить фильм на кинофестиваль, разместить в открытом доступе сети интернет, передать права популярным видеосервисам или даже временно «положить на полку». За 11 лет у ACTION появились настоящие коллекционеры. И не исключено, что  мы скоро услышим о новых кинофестивалях от новых продюсеров. 

Гости входили в зал под добрые, новогодние и оптимистичные хиты советского кино, исполняемые под гитару любимцем кинематографистов, актером, режиссером и музыкантом Васей Зорким.

Открыли вечер со сцены бессменные ведущие  Ксения Собчак и  Игорь Верник, к которым позже присоединились Алексей Агранович, Валдис Пельш и хозяйки вечера  Светлана Бондарчук и Евгения Попова 

На ACTION! 2021 зрители увидели работы режиссеров:

  • Мещанинова Наталья – фильм «Хрупкие» 
  • Продюсер Найшуллер Илья , режиссер  Татьяна Полосина  –   фильм «Все ultra включено»  
  • Пармас  Анна – фильм «Следующий» 
  • Карас Оксана- фильм «Предложение»  
  • Пономарева Вероника – фильм «По ту сторону виноградника»  
  • «Союзмультфильм»  – мультфильм  «Миллионы алых роз» 
  • Гранковская Стася –фильм  «Режиссер»
  • Аликберова Оля –  «Непреднамеренная терапия» 
  • Козловский Данила - фильм «Покупай»
  • Борисов Юра – фильм «Леша»
  • Художественный руководитель Александр Цыпкин , режиссер Иванов Игорь выпускник киношколы для людей с инвалидностью– фильм «Близкие души»
  • Быков Юрий – фильм «Родственник»
  • Хомерики  Николай –  фильм «Печаль»
  • Арт Пикчерс Студия,  режиссер Маценова Варя – фильм «Опустенное житие чародейницы»

Фонд ACTION начал поддерживать молодых талантливых режиссеров и в этом году мы помогли снять короткометражку для вечера молодому режиссеру Ольге Аликберовой, которая, не смотря на совсем небольшую фильмографию, уже успела получить признание и 38 наград международных профильных фестивалей, среди которых Salento International Film Festival, The Hamilton New York International Film Festival и Carmarthen Bay Film Festival, квалифицированный Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA). Главные роли в фильме “Непреднамеренная терапия” исполнили Виктория Толстоганова, Максим Виторган, Юлия Топольницкая и Светлана Бондарчук, чью актерскую работу зрители оценили искренними  аплодисментами. Саундтрек к фильму записала новая артистка музыкального лейбла Artik’а ETOLUBOV. 

Самым дорогим фильмом вечера стал режиссерский дебют Вероники Пономаревой «По ту сторону виноградника» с Надеждой Михалковой и Данилой Козловским в главных ролях, собравший рекордную сумму  – 25 млн рублей. Фильм стал не только рекордом вечера, но и самым дорогим за всю историю Благотворительных вечеров ACTION. Трогательная история не оставила равнодушным никого из присутствующих в зале.

Лейтмотивом представленных картин, прошедшим сквозь весь Вечер, стала любовь, во всех ее проявлениях.

Актеры, чьи роли мы увидели в фильмах ACTION!21 – Виктория Толстоганова, Александр Петров, Александр Робак, Надя Михалкова, Анна Михалкова, Юлия Топольницкая, Артем Немов, Максим Виторган, Андрей Бурковский, Яна Гладких, Таисия Вилкова, Александра Бортич, Александр Паль, Александра Ребенок, Данила Козловский, Паулина Андреева, Алена Бабенко, Татьяна Буланова, Денис Шведов, Николай Хомерики, Юра Борисов, Сейди Хаарла, Юхо Куосманен, Александр Робак, Александр Самойленко и другие. 

Гости Вечера: 

Кинематографисты: 

Константин Хабенский, Федор Бондарчук, Надя Михалкова, Юра Борисов с супругой Анной Шевчук, Оксана Карас, Анна Пармас, Алексей Немов, Яна Гладких, Виктория Толстоганова,  Анна Исаева, Яна Студилина, Анна Банщикова, Оксана Михеева, Дарья Мельникова, Таисия Вилкова, Резо Гигинеишвили, Николай Хомерики, Стася Гранковская, кинооператор Петр Духовской, продюсеры Петр Ануров, Светлана Дрыга, Оксана Барковская, Игорь Прокопенко, Марина Жигалова-Озкан, Игорь Мишин, Антон Малышев, Наталья Юдина, Зара Мхитарян, Фатима Ибрагимбекова и  музыкант ETOLUBOV, чей саундтрек “Притяжение” прозвучал в фильме “Непреднамеренная терапия” со Светланой Бондарчук в главной роли

Светские и бизнес:

Небойша и Катя Янковичи, Александр и Анастасия Соркины, Ольга Слуцкер, Дина Хабирова, Наталья Дубовицкая, Сергей и Елена Лесс, Станислав и Дарья Лесиченко, Ольга Панченко, Катя Дарма, Лаура Джугелия, Мария Аквардар, Ольга Матт, Карина Варивода, Татьяна Сабуренкова, Ирина Чайковская, Влад Лисовец, Мария Лемешева, Дмитрий Дудинский, Ольга Карпуть, Максим и Алина Каширины, Марина Кузьмина, Вадим и Яна Расковаловы, Олег Байбаков, Артур и Марина Долидзе, Максим Ползиков, Миранда Мирианашвили, Илона Столье, Ян Яновский, Валерия Гордюшева, Марина Руднева, Ирина Комиссарова, Алексей Гарбер и другие

В этом году партнером Фонда ACTION стала компания Flysound, создающая звук для кино, телевидения и игр, которая вдохновляется лучшими мировыми достижениями, но создаёт своё, уникальное звучание. В их портфолио — картины участвующие в Каннском и Венецианском фестивалях, а также номинированные на Оскар. Компания Flysound на абсолютно безвозмездной основе предоставила свои студии с современным оборудованием и специалистами для озвучания ряда фильмов-участников ACTION! 2021

Во время проведения Вечера были соблюдены все меры безопасности и распоряжения правительства Московской области.

Ковидную безопасность обеспечила компания White Product, которая предоставила уникальный экспресс-тест на антиген   корейской компании SD BIOSENSOR по выявлению короновирусной инфекции с 1-го дня появления симптомов.


Фотографы: Николай Зверков и Ксения Угольникова

Нам помогли в этом вечере партнеры:

- компания постпродакшн звука Flysound

- легендарный бренд шотландского виски Chivas Regal

- премиальный сервис Ultima Яндекс GO

- поставщик средств диагностики и защиты от COVID-19 White Product

- ресторан «Подмоскоvные Vечера»



Фото проекта
https://yandex.ru/maps/-/CCQxjOsYxA